我中心组织开展曲沃县中央彩票公益金资助乡村教师业务素质提升培训

为全面提升乡村教师队伍的技能和能力,更好地适应新形势下教育发展的新要求,迎接教育改革的新挑战,我院与曲沃县教育科技局近期合作举办了两期“曲沃县中央彩票公益金资助乡村教师业务素质提升培训班”,由教师发展中心负责组织实施,一百余人参加了此次培训学习。

此次培训以参训教师需求为中心,将院校集中研修与学科名师教学示范、一线优质教学观摩考察、交流研讨相结合,引领各科参训教师不断学习、实践、反思,持续提高各科参训教师的教学研究能力和水平。培训期间,每位参训教师认识到位,虚心求教,认真听讲,记好笔记;在学习过程中,紧密结合实际思考问题,学以致用,通过学习与实践的积累,努力提高自身综合素质和业务技能水平,圆满完成了培训任务。

培训结束后,参训教师对此次培训的组织形式给予了肯定并希望以后与我院合作开展更多培训,并表示要继续不断提升教育教学经验,提高自身师德修养,更新专业理念与知识,全面提升自身教学研究能力,更好地适应新形势下教育发展的新要求。