当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

关于推荐教师参加创意思考策略在教学上的应用研修班的通知

各有关系部:

为了开阔教师视野,进一步促进高校教师课堂教学的科学化、规范化和有效化,提升教师授课水平, 我院组织教师参加“开启大学创意教学的金钥——创意思考策略在教学上的应用及大学教师的教学与科研整合之道教学工作坊”研修班,具体要求如下:

培训对象与要求

参训教师为各教学系部独立担任师范类本科专业课程教学任务的专任中青年教师,热爱教育教学事业,在日常的教学过程中勇于尝试各类教学新方法,对高等教育理论及实践有一定的认识。

二、培训目标

使参训教师确实掌握每一种策略并且能够融入教学中;培养教师了解教学科研整合的模式与进行教学研究的方法。

三、培训形式

集中培训。培训方式为原理讲授+实际演练+小组讨论+合作学习+个人展示+成果共享。

四、培训内容

以创意思考为核心,参训教师学习多种创意思考的教学策略,并引导教师进行教学设计,将创意教学策略融入自身教学当中;探讨学术与教学间的关系,学习教学研究的主题与方法,创造教学与科研的良性循环。

五、训后要求

为保证研修效果,参训教师集中培训结束返岗后,必须要采取各种形式的方式开展教研活动,带领示范培训,使参会效果辐射本系部及相关专业教师。

六、培训时间及地点

2018928日至930日。重庆市。

七、相关要求

各相关系部请根据教师情况及教学任务安排情况,认真遴选种子教师进行推荐,原则上推荐教研室主任,每个系部推荐1名,推荐后根据学科建设及培训要求确定参训人员,推荐名单请于2018917日之前报回教师发展中心,联系人:薄新莺,电话:18003505919

教师发展中心

2018.9.14