我中心组织开展国培计划(2022)”—山西省农村初中省市级紧缺学科骨干教师能力提升培训

4月13日上午,由山西省教育厅主办、忻州师范学院承办、忻州师范学院附属中学协办的“国培计划(2022)”—山西省农村初中省市级紧缺学科骨干教师能力提升培训项目(综合实践)”顺利开班,该项工作由我中心组织实施,来自省内的50位农村初中骨干教师参加了本次培训。忻州师范学院党委常委、副院长赵青杉,忻州师范学院附属中学副校长宋云峰出席开班仪式,开班仪式由我中心综合办公室主任刘建霞主持。

赵青杉在开班致辞中指出,中小学教师肩负着推进素质教育、培养国家未来建设者和接班人以及发挥引领示范作用的重任,希望通过此次培训参训学员能够强化政治意识,践行师德师风,确立“素养本位”教学理念,学会提炼总结教学思想和教学成果,整体提升省级初中骨干教师的学科教学创新和指导能力。

宋云峰表示,希望参训教师转换角色、尽快适应,以国培为平台,纵向提升、横向交流,返回工作岗位后起到“雪中送炭,示范引领”的作用。

本次培训将坚持“为实践改进而学习,在理论学习中实践,在反思实践中学习”的培训理念,采取以问题为中心、以案例为载体、访学互动的培训方式,培养一支省级专家型初中综合实践教育教学带头人队伍。